신천 새우만두를 검색하면 바로 알 수 있는 만두 맛집으로 TV에도 여러 번 방영된 맛집입니다. 의뢰해주신 분도 만둣집을 운영하시던 분으로 직접 만두소와 피를 만드시는 열정적인 분이셨습니다. 이곳의 새우만두도 본인이 직접 같은 맛으로 만들어 보려다가 도저히 안돼서 의뢰해주신 사장님입니다. 

만두소와 만두피 반죽이 특이한 식당으로 개발에 상당 기간이 소요된 맛집 레시피입니다. 피와 만두소 모두 그램 단위로 개량된 레시피입니다. 만두 전문점을 계획 중이시거나 분식집을 운영하신다면 추가 메뉴로 적극적으로 권해드리는 레시피입니다.

새우 만두 전수과정